26января
17 октября 2005, 14:49

В Приамурье горят огороды, сотни пожарных и жителей задействованы на тушении

За прошедшие три дня на тушение пожаров огнеборцы Амурской области выезжали 13 раз. Гораздо больше ресурсов пришлось задействовать на тушении палов. В пятницу, субботу и воскресенье на пульт поступило 56 подобных звонков. В общей сложности траву и деревья тушили 69 пожарных машин, 234 пожарных и еще полторы сотни жителей близлежащих к пожарам населенных пунктов.

Все подобные возгорания, сообщает пресс-служба областного управления МЧС, - результат халатности людей. Несмотря на сильный ветер, амурчане жгут костры на своих садовых участках и огородах.

Одним из заметных пожаров за последние дни, кроме трагедии в Благовещенске, стало возгорание в поселке Магдагачи. Причем «возгорелся» человек. 23-летний парень, живший с девушкой и ее бабушкой, облил себя бензином и поджег. К счастью, одежда быстро потухла. В состоянии шока, с ожогами лица, предплечий и бедер парня доставили в железнодорожную больницу. Возможно, причиной такого поступка стали проблемы в отношениях с девушкой – по крайней мере, бабушка, живущая в том же доме, говорит, что с самого утра в тот день заподозрила неладное в настроении молодого человека.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь