18января
17 октября 2005, 11:47

В Благовещенске прошел первый в этом сезоне снегопад

Вчера поздним вечером в Благовещенске выпал первый снег. Правда, поиграть в снежки горожане не смогли: во-первых, снега было мало, а во-вторых, он быстро растаял. Меньше половины миллиметра осадков выпало на город около десяти часов вечера.

Как сообщили alphatv.ru в Амурском метеоагентстве, для середины октября первый снег – нормальное явление. Редкость, когда он выпадает в сентябре или позднее - в ноябре. Север области же увидел первый снег еще в конце августа.

Как отметила в разговоре с корреспондентом alphatv.ru главный синоптик Приамурья Светлана Казачинская, постепенно погода Приамурья приближается к предзимью. Температурный режим пока еще неустойчив, однако температура выше плюс 10 градусов уже не поднимется. Днем в течение недели синоптики прогнозируют колебания температуры от +5 до +10 градусов, ночью же температура ожидается от 3 до 8 градусов выше нулевой отметки. Впрочем, не исключены и морозы. До конца недели на юге Приамурья сохранится ясная погода, а вот на севере области в очередной раз выпадет порция снега. Снегопад здесь ожидают в среду.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь