26января
17 октября 2005, 09:35

Благовещенские картингисты увезли из Белогорска «Золотую осень»: страницы истории Приамурья

Недалеко от областного центра прошли соревнования по спортивному ориентированию. Лучше всех с этим, как оказалось, у спортсменов из Свободного, туда и уехал переходящий кубок. В Белогорске состоялись соревнования по картингу, в командном зачете первое место у благовещенцев. Двадцать пять лет назад воздух в Благовещенске прогрелся до 8 градусов выше нулевой отметки.

17 октября 1980 года

- Райчихинский угольный бассейн постоянно пополняется новой техникой. Сейчас в забоях разрезов свыше восьмидесяти мощных экскаваторов круглосуточно вскрывают породу и добывают уголь. На днях на новом месторождении Богучан разреза «Новорайчихинский» пущен в эксплуатацию экскаватор марки ЭКГ-4. Здесь же и на разрезе «Широкий» идет сборка мощных землеройных машин с объемом ковша 15 кубических метров. С их пуском в бассейне станут действовать 19 таких шагающих гигантов.

- Пятый раз проходят областные соревнования по картингу на приз «Золотая осень». Нынче они состоялись в Белогорске. На центральной площади города спортсмены состязались в двух классах машин – «союзном» и «международном». Первое место в командном зачете у гонщиков благовещенской городской станции юных техников.

Погода 17 октября 1980 года. Благовещенск: переменная облачность, без осадков. Ветер западный, слабый до умеренного. Температура - +6..+8 градусов.

17 октября 1995 года

- По приглашению областного краеведческого музея имени Г. С. Новикова-Даурского в Благовещенск приехала группа сотрудников Харбинского музея павших героев революции Северо-Востока. Это ответный визит: ранее сотрудники нашего музея, побывав в Китае, ознакомились с организацией работы коллег, осмотрели экспозиции. Итогом посещения станет программа дальнейшего сотрудничества, которую намерены выработать хранители истории обеих стран.

17 октября 2000 года

- Восемь лет исполнилось одной из самых молодых служб милиции – службе дознания. В ее ведении уголовные дела, по которым необязательно предварительное доследование, это такие, как хулиганство, грабежи, кражи, угон автотранспорта и другие.

- Определились претенденты на звание «Амурская красавица-2000». По итогам двух отборочных туров, участие в которых приняли 39 девушек, за корону будут биться 17 амурчанок. Однако в финальной части конкурсов обещали участвовать и звезды модельных агентств Хабаровска и даже Китая.

- Воспользовавшись последними погожими осенними деньками, амурские ориентировщики провели свои соревнования в окрестностях областного центра. В них приняли участие 155 спортсменов из Благовещенска, Благовещенского района, Белогорска и Свободного. Упорная борьба шла в семи возрастных группах, а переходящий кубок уехал в Свободный. Его завоевала команда станции юных туристов этого города.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь