27января
14 октября 2005, 17:37

Амурские бизнесмены заинтересовались проектами японской делегации

Амурские бизнесмены заинтересовались проектами японской делегации

Бюджетные слушания помешали представителям мэрии присутствовать на пресс-конференции по вопросам экономического сотрудничества Японии и Приамурья. Она проходила сегодня в гостинице «Зея». Директор японского центра в Хабаровске господин Маэда и его помощники рассказали журналистам об итогах своего визита. В Хабаровске они планируют открыть российско-японский промышленный городок, оптовый склад и интернет-портал. В Амурской области члены делегации надеялись найти предпринимателей, готовых к сотрудничеству. Несколько амурских бизнесменов представленными проектами заинтересовались. Пятеро решили вступить в российско-японский бизнес-клуб.

По словам господина Маэда, сейчас Россия делится с Японией только сырьем. Но уже в скором времени сфера экономического сотрудничества станет шире: «возможен комплексный бизнес, не только купить-продать, но и создать совместное предприятие, совместный проект».

Директор консалтинговой компании Светлана Моторина считает: «После встречи отдача будет не сегодня и не завтра. Должно пройти какое-то время, чтобы бизнесмены все обдумали и оформили свои предложения в какой-либо визуальный материал, отослали нам, а мы будем делать так, чтобы о предложениях узнали в Японии».

Уже в ноябре Приамурье представят на ежегодной выставке в городе Ниигата. А на декабрь запланирован бизнес-тур. Амурские предприниматели отправятся в Японию.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь