18сентября
13 октября 2005, 18:39

Стоимость ремонта Амурской детской больницы - коммерческая тайна чиновников

Чрезвычайное положение, объявленное месяц назад в Амурской областной детской больнице, планируют снять на следующей неделе. Ремонт водопровода продолжается. Тем временем сотрудники больницы сами делают косметический ремонт в корпусах. Профессии маляров и штукатуров осваивают врачи и медсестры. Денег на ремонт нет. А те суммы, что есть, попросту не называются.

Вот строители людей лечить не могут. А врачи строить – пожалуйста, смеется врач-ординатор детской облбольницы Сергей Дудариков: «Профессия строителя, что бы ни говорили, проще профессии врача». Зарплату врача или маляра получат люди в этом месяце, в детской областной больнице еще не знают. В конце сентября привычные медицинские инструменты пришлось поменять на валик и кисти. Денег в бюджете больницы на ремонт нет. Впрочем, в департаменте здравоохранения Амурской области журналистов «Альфа-канала» уверяли в обратном. Между тем, платить рабочим нечем. строительных материалов не хватает. «Уважаемые родители! В связи с ремонтом отделения убедительная просьба оказать материальную помощь (краска, линолеум и другое). Заранее благодарны». Это объявление в корпусе больницы - последняя надежда на помощь. От властей ее уже не ждут. Просят у горожан, в том числе через телевидение.

Привести пустые корпуса в порядок смогли, как ни странно, благодаря порыву. Громкой фразой «косметический ремонт» называют побелку и покраску стен. Заменить порванный, а потому небезопасный для детей линолеум в палатах нечем. Старенькие рассохшиеся двери тоже еще послужат. Еще один повод для огорчений у медработников – устаревшая мебель. Кровати, тумбочки еще при советском строе успели не просто появиться здесь, но даже состариться. Шкафы для медикаментов стараются даже не двигать. Боятся - не выдержат таких испытаний.

Режим чрезвычайного положения в больнице снимут, скорее всего, на следующей неделе, когда доделают ремонт корпусов, и в них появится вода. Кстати, ремонт порыва на водопроводе здесь уже завершен. Правда, сколько денег на это было выделено, в областном департаменте здравоохранения журналистам не сказали – сослались на коммерческую тайну. Там, видимо, не знают, что детская больница – учреждение государственное, и деньги на его ремонт идут из общего, а не «коммерческого» бюджета.

Просмотров всего: 14

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь