21января
13 октября 2005, 17:35

«Зеленстрой» открыл свой магазин цветов

«Зеленстрой» открыл свой магазин цветов

Середина октября - время собирать цветочный урожай. В оранжерее Благовещенска срезают розы, а выращенные здесь же комнатные растения пересаживают для продажи. Продавать цветы будут уже в своем магазине.

Пока больше привозных цветов. Свои еще подрастают. 1 первого апреля прошлого года «Зенстрой» ликвидировали и передали ГСТК. В феврале этого года снова сделали самостоятельным. Но в теплицах к этому времени остались лишь укроп и петрушка. Последние 8 месяцев мастера восстанавливали потерянные растения. Хризантемы выращивали заново. Первый урожай снимут уже в следующем месяце. К декабрю ждут калы. Сложнее с комнатными цветами. Половина пока отстаивается в яслях.

Дешевле и проще цветы привозить. Слишком дорого обходится тепло, свет и химикаты. К тому же теплицы старые. Их немного подремонтировали за счет своих средств. Но 10 миллионов рублей на полное восстановление не найти. Инвесторов тоже. Ведь на вложенный рубль и копейки не получишь.

Открытие магазина - большой шаг вперед, считает руководство «Зеленстроя». В следующем году урожай будет в 3-4 раза больше. Тогда дела и наладятся. Но избавится от определения «планово убыточное» «Зеленстрой», как и большинство муниципальных предприятий, не скоро.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь