16января
13 октября 2005, 16:45

Холодная вода и зарядка по утрам – отличное средство против гриппа

Ставить прививки от гриппа отказываются некоторые благовещенцы. Вместо вакцины они используют обыкновенную холодную воду.

Таблетки пить - здоровью вредить, считает Игорь Терехов. Его семья живет по принципам здорового образа жизни. Каждый день начинают с обыкновенной зарядки. В еде непривередливы: любят и мясо, и салаты. Диету не соблюдают, но все в пределах нормы. Впрочем, как и купание. Достаточно окунуться в холодную воду один раз в неделю, чтобы болезни обходили стороной. К закаливанию привлек также жену и сына. Игорь Терехов говорит, что все болезни от мыслей. Чем меньше думать о вирусах и инфекциях, тем здоровее будет организм. Вот, наверное, поэтому за последние два года в его семье никто ни разу не болел простудой или гриппом. Забыли о привычном при эпидемиях гриппа чесноке, луке, а нетрадиционную медицину вообще отвергают. Все должно быть по-русски, как в старину.

Бывалые «моржи» говорят, главное - побороть свой страх перед холодной водой. Для них это уже вошло в привычку, поэтому и ныряют спокойно. Новичку хватит нескольких секунд плавания под водой, чтобы почувствовать себя заново родившимся.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь