26июля
13 октября 2005, 16:48

Реальные денежные доходы амурчан росли как у всех

Губернатор Амурской области Леонид Коротков в еженедельном рейтинге газеты «Россия» на этот раз в «золотой середине» списка. Амурская область на 45 месте из 88 по динамике реальных денежных доходов на душу населения. Еженедельник сравнивает показатель первого полугодия 2005 года с тем же периодом прошлого года.

Лидер рейтинга – Дагестан. Одна из беднейших территорий России увеличила доходы своих граждан за прошедшее время на 41,5 процента. «Серебряный» и «бронзовый» призеры – Тверская область (+19,4%) и Ненецкий автономный округ (+18,9%).

Лучший по этому показателю регион Дальнего Востока – Сахалинская область – 11 место и показатель в 14,6 процента прироста. Приморский край на 18 строке (+12,2%). Остальные регионы ниже Приамурья. Якутия – пятидесятая (+5,3%), Хабаровский край на 69 месте (+2,5%). Магаданская, Камчатская и Еврейская автономная области расположились в промежутке с 73 по 77 места.

У десяти регионов из восьмидесяти восьми уровень реальных доходов даже упал. В том числе это произошло на Чукотке Романа Абрамовича (-5,5%). Хуже всего пришлось жителям Калмыкии под руководством Кирсана Илюмжинова. Их реальные доходы рухнули на 20,1 процента и обеспечили последнее место в рейтинге. В списке нет показателей Чеченской республики, они не были предоставлены.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь