6августа
13 октября 2005, 16:00

Главный пожарный потушил в Приамурье лес

В Амурской области сейчас лес не горит. Накануне его потушил «Главный Пожарный» - так лесники называют дождь. Еще позавчера огонь бушевал в Шимановском районе и в окрестностях Благовещенска. В Шимановском районе, начиная с понедельника, потушено почти 1 500 гектаров горящих угодий, сообщили корреспонденту alphatv.ru в агентстве лесного хозяйства по Амурской области. Как говорят лесники, если в ближайшие дни на землю выпадут осадки, то, скорее всего, в этом году лесных пожаров больше не будет.

В этом году пожаров было больше, чем в году минувшем. Объяснение этому простое – год назад лето было дождливым, а в этом году сухим. Пик пожаров обычно приходится на весну и осень. В 2005 году к этим периодам добавился третий, который был в конце июля – начале августа. Больше всех в нынешнем году досталось Тындинскому, Сковородинскому, Свободненскому и Зейскому районам.

Пожароопасный период в этом году начался в апреле. Закончен он или нет, пока с уверенностью сказать нельзя. Все зависит от капризов небесной канцелярии. Обычно последний лесной пожар тушат примерно в середине октября.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь