6августа
13 октября 2005, 06:42

13 октября исполнилось бы 70 лет Савелию Крамарову: этот день в исторических юбилеях

13 октября 1935 года – дата рождения советского, а впоследствии американского актера Савелия Крамарова. В СССР он снялся почти в полусотне фильмов, среди них такие, как «Большая перемена», «Джентльмены удачи», «Иван Васильевич меняет профессию». Из-за того что глаза косили, все, в том числе режиссеры, воспринимали его исключительно как комедийного, «дураковатого» актера, чему сам Крамаров всегда огорчался. Он эмигрировал в начале восьмидесятых, продолжал сниматься и в Америке. Крамарова не стало в 1995 году.

Свое восьмидесятилетие сегодня отмечает «железная леди» Маргарет Тэтчер. Она возглавляла правительство Великобритании с 1979 до 1990 года, став первой женщиной-министром в Европе. Наряду с Джорджем Бушем они была одной из тех политиков Запада, кто «сопровождал» генсека ЦК КПСС Михаила Горбачева на его пути к демократизации советского общества.

125 лет назад родился русский поэт Саша Черный (Александр Гликберг), автор таких произведений, как «Солдатские сказки», «Разные мотивы». Впоследствии, в революционную эпоху, он эмигрировал из страны.

Сегодняшние именинники – Григорий, Михаил, Эдуард. Первые два – по традициям православных, третий по католическим.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь