6марта
12 октября 2005, 19:59

Перед Олимпиадой-2008 олимпийцы будут тренироваться в Благовещенске

Перед пекинской Олимпиадой 2008 года олимпийская сборная России по вольной борьбе, возможно, будет тренироваться в Благовещенске. Федерация борьбы РФ дала свое принципиальное согласие на проведение в областном центре Приамурья своих учебно-тренировочных сборов. Об этом заявил в интервью журналисту alphatv.ru заместитель руководителя областного управления по физкультуре и спорту Евгений Лобанов.

Правда, для того чтобы полсотни спортсменов тренировались именно в Благовещенске, нужно обеспечить выполнение ряда условий. Главное из них – в городе должен быть спорткомплекс на две с половиной тысячи мест. При этом спортзал должен вмещать 9 спортивных ковров, каждый размером 9x12 метров. Такого в Благовещенске пока нет.

Плюс к этому в списке требований бассейн, тренажерный зал, восстановительный комплекс. Если все это появится в Благовещенске в течение полутора лет, учебно-тренировочные сборы олимпийской команды сборной России по вольной борьбе пройдут в столице Приамурья.

Одним из решающих факторов в определении Благовещенска как места сборов стало географическое расположение города. Климат юга Амурской области и соседней провинции Хэйлунцзян не отличается. Во многом схожи и летние погоды Благовещенска и Пекина, а Олимпиада-2008, как известно, пройдет именно там.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь