2марта
11 октября 2005, 17:30

Сибирский художник подковал блоху за три дня

Сибирский художник подковал блоху за три дня

Выставка «Сибирского левши» открылась в Амурском областном краеведческом музее. Говорят, ни одна экспозиция не пользовалась таким успехом. Большинство посетителей пришло взглянуть на знаменитую подкованную блоху.

Драгоценности на этой выставке принадлежат не людям, а насекомым. Автомобили помещаются в маковое зерно, а караван верблюдов проходит через игольное ушко. Выставка Анатолия Коненко в городе всего один день, а желающих посмотреть на знаменитую блоху уже достаточно.

В отличие от литературного Левши, которому потребовалась неделя, чтобы подковать блоху сибирскому необходимо всего лишь три дня. Однако чтобы научиться этому понадобилось более 7 лет. Украшения и подковы для блох не единственное, чем занимается художник. Настоящая гордость мастера - тома любимых классиков в миниатюре. Произведения Ахматовой, Пушкина, Лермонтова - все в твердых переплетах, с цветными иллюстрациями. Наибольшее признание работы получили на родине искусства – в Японии.

Материалы для своих творений художник использует самые разные. В ход идут драгоценные камни, кости, дерево, металлы. Одним из самых дорогих материалов является, как ни странно, обычный рис. Ведь для того чтобы он был пригоден для работы, сушить его надо 25 лет.

В Благовещенске выставка пробудет до 15 ноября. Хотя организаторы и работники музея считают, что ее сроки придется продлевать.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь