2марта
11 октября 2005, 11:23

За коммунальные долги у двух благовещенцев арестовали автомобили

За нынешний год юристы расчетно-кассового центра «Амурских коммунальных систем» оформили около трех тысяч судебных приказов на сумму 43 миллиона рублей. Все эти деньги взыскивались с должников, не оплачивающих коммунальные услуги. Из этой суммы судебные приставы смогли взыскать 33 миллиона. В некоторых случаях на имущество должника даже налагаются аресты. Как сообщает пресс-служба АКС, в сентябре 2005 года было два таких случая. Аресты налагались на автомобили должников Nissan Pathfinder и ВАЗ-2107. В обоих случаях владельцы машин оперативно расплатились с коммунальщиками.

Как говорят специалисты АКС, часто не платят не малоимущие, а просто «ленивые». «Мы понимаем, что семья может испытывать временные финансовые трудности, такие случаи мы рассматриваем индивидуально. Однако если квартиросъемщик сознательно не оплачивает коммунальные услуги, нам ничего другого не остается, как прибегнуть к взысканию задолженности. Несправедливо, что пенсионеры исправно платят, а те, кто не стеснен в средствах - «забывает» погасить свой долг», отмечает директор «Амурских коммунальных систем» по сбыту Олег Гурьянов.

При возникновении задолженности за коммунальные услуги свыше трех месяцев квартиросъемщику направляется уведомление. В нем предлагается обратиться к специалистам расчетно-кассового центра по улице Богдана Хмельницкого, 20 для решения вопроса о погашении суммы долга. Только в случае бездействия должника материалы направляются в суд для взыскания с граждан недоимок. Большинство должников предпочитают все же не доводить дело до суда и оплачивают накопленную задолженность практически сразу после получения уведомления. За 2005 год таким образом поступил уже 71 миллион рублей.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь