9марта
10 октября 2005, 17:07

Главный ГАИшник района получил пять лет колонии за взятки

В Серышевском районе Приамурья вступил в законную силу приговор в отношении бывшего начальника Серышевской ГИБДД за взяточничество. Он отсидит пять лет в колонии и на три года лишен права занимать должности в органах милиции. За тот год, пока занимал руководящую должность, милиционер Палагин успел «наладить бизнес» с автоперегонщиками, от которых периодически получал мзду.

С сентября 2003 года Палагин работал начальником регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД Серышевского РОВД. Являясь должностным лицом, он развернул бурную деятельность. При оформлении документов на машины, которые перегонялись с Дальнего Востока в другие регионы страны, Палагин неоднократно в период с сентября 2003 года по октябрь 2004 года получал взятки от коммерсантов. В паспорта машин он вносил ложные сведения, за что и получал «вознаграждение». Как установило следствие, в одном из таких случаев он получил 1250 долларов и сотовый телефон стоимостью 5400 рублей.

Впрочем, «заложили» милиционера сами «клиенты». В октябре 2004 года за оформление поддельного паспорта на одну машину (это была Toyota Cresta) он запросил 500 долларов. После этого постоянный клиент-перегонщик обратился в правоохранительные органы. 30 мая 2005 года Серышевский суд признал милиционера виновным в систематических действиях по получению взяток и многочисленных эпизодах служебного подлога. После приговора осужденный обратился с жалобой в Амурский областной суд. Однако коллегия по уголовным делам областного суда оставила приговор Серышевского районного суда без изменений, сообщает областная прокуратура.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь