4марта
10 октября 2005, 08:14

На полях области убирают сою и продолжают вспашку зяби: страницы истории Приамурья

Механизаторы колхоза «Восток» поставили задачу убрать сою в короткий срок и без потерь, а у тружеников колхоза «Знамя Ленина» девиз : «Комбайн с поля – плуг в борозду!». На прилавках областного центра продают иссиня-черный хлеб, а на площади Екатеринославки – заграничную одежду.

10 октября 1980 год

- Убрать сою в короткие сроки и без потерь – так решили механизаторы уборочно-транспортного комплекса колхоза «Восток». Ежедневно убранная площадь возрастает здесь более чем на сто гектаров.

- «Комбайн с поля – плуг в борозду!». Следуя этому девизу, земледельцы колхоза «Знамя Ленина» хорошими темпами ведут подъем зяби. Вспаханы все освободившиеся из-под зерновых культур и кукурузы земли. Всего три тысячи гектаров, или 90 процентов плана.

Погода в Благовещенске на 10 октября 1980 года: переменная облачность, без осадков. Ветер западный, умеренный. Температура - +6..+8 градусов. Атмосферное давление 996 гектопаскалей или 747 мм ртутного столба.

10 октября 1995 год

- По приглашению Екатеринославской сельской администрации село посетили китайские предприниматели. Целый день на центральной площади шла бойкая торговля. Ассортимент у китайских коммерсантов составляли вещи осенне-зимнего сезона. Жители Екатеринославки остались довольны, ведь цены на китайский ширпотреб пока еще доступны для селян.

10 октября 2000 год

- «Почта и филателия» - так называется выставка почтовых открыток, марок и конвертов, начавшая свою работу на Благовещенском главпочтамте. Первые посетители удивились не только разнообразию форм, расцветок, тематическому спектру представленных коллекций, но и возможностям познакомиться с интересной историей почтовой связи. А через месяц любопытных благовещенцев и филателистов ждет знакомство с очередной выставкой марок, конвертов и календарей о православии и культуре.

- Амурские водители - серебряные призеры конкурса профессионального мастерства среди водителей Дальнего Востока, который накануне прошел во Владивостоке. Всего в нем принимало участие 11 команд, две из которых из Амурской области.

- Выпуск нового хлеба с добавлением угольных таблеток освоило недавно одно из городских предприятий. У новинки не совсем аппетитный вид – буханки непривычного иссиня-черного цвета, однако неприглядный облик компенсируется благотворным воздействием на пищеварительную систему.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь