3марта
7 октября 2005, 16:35 0

Благовещенские продавцы иномарок затаили дыхание

Благовещенские продавцы иномарок затаили дыхание

На благовещенском авторынке подорожали иномарки. Основной скачок цен продавцы прогнозируют недели через две. Местные компании, которые покупают подержанные иномарки на аукционах в Японии, остановили деятельность. Все ждут понедельника. В этот день рассчитывают получить комментарии в Дальневосточном таможенном управлении. Именно приморские таможенники ввели новую сетку по оценке автомобилей. И пока не известно, была ли хоть одна машина растаможена по новой системе.

Бойкой торговли на рынке нет, но так, говорят, было всегда. Бизнес идет неторопливо. Так же тихо и в офисе одной из компаний, которая покупает иномарки на аукционах в Японии и продает в Благовещенске. Тиканье часов сегодня здесь едва ли не самый громкий звук. Клиентов нет, и телефон молчит. Свою деятельность компания пока приостановила. Прогноз на ближайшее время - сокращение объема продаж.

Купить автомобили можно было и через Интернет. Обычно в день забирали несколько десятков авто. За последние два дня не продано ни одной. Японские автомобили, за которые компания уже заплатила, перевозить в Россию придется по новым ценам. На приморских интернет-сайтах автолюбители призывают к протесту.

В Благовещенске резких движений не делают. Ждут до понедельника. Поставщики отечественных авто за ситуацией с иномарками наблюдают со стороны и работают, как и раньше. Сегодня из Тольятти пришла очередная партия новеньких «Жигулей». Уверяют, в ближайшее время цены на них расти не будут. Потрясения японского авторынка отечественного не касаются. И это вроде как совсем не способ поднять родного производителя. В регионе отечественные автомобили разбирают и так.

Теперь покупателей должно стать больше. Спрос на российские машины вырастет вместе с ценой на иностранные. У «Жигулей» появился шанс обогнать «японцев». И все это - под знаком протеста только дальневосточников. Что интересно, центральные телеканалы молчат. Видимо, есть указ сверху не показывать и не рассказывать о том, что происходит сегодня на Дальнем Востоке.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь