3марта
7 октября 2005, 15:27

Главный тренер ФК «Амур» Николай Южанин подал в отставку

Главный тренер ФК «Амур» Николай Южанин подал в отставку

Наставник футбольного клуба первого дивизиона «Амур» Николай Южанин подал в отставку. Заявление об этом он написал на днях и улетел в Москву, где на курсах повышает свою тренерскую квалификацию. На выездные матчи, один из которых состоится сегодня, команду повез Евгений Садовников, исполняющий сейчас обязанности тренера. Сведения о своей отставке в телефонном разговоре с журналистом alphatv.ru Южанин подтвердил.

Главным тренером ФК «Амур» Южанин пробыл чуть больше трех месяцев. 2 июля он был представлен команде, 4 октября написал заявление об уходе. Скорее всего, причиной расставания с клубом стало плачевное финансовое положение «Амура», проигрывающего матч за матчем. О проблемах в клубе и, соответственно, коллективе Николай Южанин дал понять на пресс-конференции после матча в Благовещенске с «Лучом-Энергией», когда заявил, что команда «Амур» никому, кроме болельщиков, не нужна.

Экс-наставник «Кубани» Николай Южанин приглашался в клуб с одной целью – сохранить прописку «Амура» в первом дивизионе. Однако по результатам выступления во втором круге «Амур» - худшая команда первого дивизиона, а денег едва хватает даже на перелеты между городами.

Две недели назад в отставку подал и гендиректор \"Амура\" Олег Ципалов. Впрочем, сейчас он продолжает исполнять свои обязанности - отставка не принята. Не предпринимал пока попыток уволиться президент футбольного клуба Леонид Коротков. На этот пост он заступил перед началом футбольного сезона-2005.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь