5марта
6 октября 2005, 10:09

Амурские актеры театра не хуже столичных: обзор прессы за четверг

Своими впечатлениями от прошедшего кинофорума «Амурская осень» делится в газете «Самовар» начальник областного управления культуры Ирина Зубова. Она рассказывает, почему на фестиваль не приехали такие звезды, как Алексей Кравченко, Владислав Галкин, Дмитрий Певцов и другие; почему в этот раз спектакли не проходили на сцене областного театра драмы; почему московским журналистам во время кинофестиваля везде был зеленый свет, а местным – нет.

Кстати, Ирина Зубова считает, что амурские актеры театров так же талантливы, как столичные: «К примеру, в «Свободной паре» Роберт Салахов и Татьяна Телегина вдвоем держат в напряжении весь зал, им аплодируют стоя. Думаю, они будут достойными соперниками столичным актерам».

Самая серьезная проблема инвалидов в Амурской области – трудоустройство. Материал о жизни и проблемах людей с ограниченными возможностями публикует «амурская правда». В сентябре в Минске прошел международный фестиваль «Творчество инвалидов молодого поколения» России, Белоруссии и Украины. Среди участников был и руководитель Амурской организации Всероссийского общества инвалидов Владимир Каршакевич. В разговоре с ним корреспондент Мария Джус выясняет самые больные проблемы амурских инвалидов. Изменения к лучшему есть, отмечает Владимир Каршакевич. На улицах областного центра появились пандусы, инвалидам помогают администрации разных городов и районов.

«Амурский йог Виктор Карпенко учит летать» - еще один материал «Амурки» рассказывает о сорокачетырехлетнем гимнасте-виртуозе. Он бегает по утрам, пишет стихи, не меньше раза в неделю выбирается из города на природу. Уже двадцать три года в Благовещенске действует его школа йоги.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь