26февраля
6 октября 2005, 18:29 0

Благовещенск претендует на статус ОЭЗ

Власти Благовещенска готовят документы в правительство России на создание в городе особой экономической зоны. Сейчас управление экономики разрабатывает инвестиционные проекты. Стоимость каждого из них не меньше миллиона долларов. Как заявляет мэр Александр Мигуля, город примет участие в общероссийском конкурсе на создание ОЭЗ. Ранее федеральные чиновники прогнозировали, что уже в 2006 году в стране может появиться до десятка особых экономических зон.

На вопрос Игоря Горевого о конкуренции с областным проектом ОЭЗ, о котором объявлялось ранее, Мигуля ответил: «Мы ни в коем случае не перехватываем инициативу»: «Мы делаем другой проект. Мы говорим о промышленной зоне, свободной экономической, которая будет находиться там, где мы укажем».

Слабое место в проекте, по мнению мэра, - нехватка городской территории. Расширять ее нужно за счет площадей Благовещенского района: «Нам его нужно расширить до Белогорья, для того чтобы содержать дорогу и Новотроицкое шоссе стало нашей дорогой. И в сторону аэропорта». Впрочем, бурные дискуссии с властями района по этому поводу еще предстоят.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь