27февраля
6 октября 2005, 16:33

Городской клуб филателистов отмечает полувековой юбилей

Больше всего любителей филателии в Приамурье было в эпоху строительства БАМа. Тогда в обществе филателистов состояло около 1 200 человек. Сейчас - всего тридцать. Городской клуб филателистов празднует свое пятидесятилетие. В одиннадцать часов в субботу на праздничном собрании в краеведческом музее соберутся все члены клуба. Придут и старые филателисты.

К юбилею в фойе областного краеведческого музея открылась выставка. На десяти стендах и двух витринах представлены коллекции марок, конвертов, а также значков, медалей, монет и купюр. Всего в экспозиции представлено около двухсот экспонатов. Как сообщили alphatv.ru в областном краеведческом музее, выставка продолжит работу до понедельника, вход на нее бесплатный.

Клубы филателистов живы в областном центре, Белогорске, Тынде, Райчихинске, Завитинске и Свободном. На Благовещенск приходится две трети собирателей марок.

Любая коллекция марок и вообще любое коллекционирование прежде всего повышает культуру человека и общества. К сожалению одних филателистов и радости других, сейчас духовные ценности все больше приобретают материальное выражение. К примеру, продав коллекцию марок, можно запросто купить иномарку или квартиру.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь