3марта
6 октября 2005, 10:06

Пожар в пятиэтажке: сорок человек эвакуировали, один человек погиб

Вчера около десяти часов вечера на пульт пожарных поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме по улице Институтской. Когда огнеборцы прибыли к месту пожара, оказалось, что горит квартира на четвертом этаже. Из ее окон валил дым, на балконе стоял мужчина, который просил о помощи.

Его эвакуировали по пожарной лестнице. В подъезде также было сильное задымление, и огнеборцы приняли решение эвакуировать всех жильцов – всего около сорока человек. Как оказалось, в пожаре погибла женщина, которая жила в квартире, расположенной сверху над пожаром. Скорее всего, она задохнулась в дыму. В квартире обнаружили мужчину и двухлетнего мальчика, которые спрятались от дыма в ванной.

Дважды за вчерашний день выезжали на тушение огня шимановские пожарные. Первый пожар произошел в пятом часу вечера. На неэксплуатируемом здании горела крыша. Второй раз огнеборцам пришлось поработать уже сегодня ночью. На сей раз горела крыша хозпостройки на жилом подворье. Причина пожара - неосторожность при курении. Огнеборцы спасли жилой дом и трех поросят из сарая. А в четвертом часу утра в поселке Бурея горели нежилой дом и летняя кухня, сообщает пресс-центр главного управления МЧС России по Амурской области.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь