2марта
5 октября 2005, 19:22

Ликвидация микрорынков в Благовещенске добралась до «Факела»

Ликвидация микрорынков в Благовещенске добралась до «Факела»

В Благовещенске ликвидируют еще один микрорынок, на этот раз в микрорайоне, у магазина «Факел». На его месте скоро будет стройка. С 1 января 2006 года все договоры об аренде станут недействительными. Сегодня предпринимателям, торгующим на рынке, выдали соответствующие уведомления.

Уведомления о скором закрытии микрорынка предпринимателям вручали лично в руки. Для торговцев эта новость была неожиданной. Они удивлялись – подоюное развитие событий мало что предвещало. Торговцы говорят, что стоят здесь уже семь лет. Два года назад они облагородили свои киоски. Теперь придется расстаться с прибыльным местом.

«Беленький, аккуратненький рынок… Все павильоны обшиты одинаково. Мы старались, «вылизывали» все. И теперь нас выгоняют. 60 человек нас постоянно здесь стоит, и летом еще бабки, дедки…», - делится своими мыслями одна из предпринимателей, получивших уведомления. Сегодня они готовились к встрече с директором «Факела», но руководитель не приехал. Его заместитель комментировать ситуацию отказывается.

В мэрии журналисту «Альфа-канала» сообщили, что на этом месте планируют построить многоэтажный дом. Постановление подписали 14 сентября. Городская администрация планирует убрать уличную торговлю: «Все товары люди должны покупать в помещениях, это практика цивилизованной торговли». Фирма-застройщик уже готовит проект будущего здания. В муниципальном предприятии «Городской сервисно-торговый комплекс» при этом обещают, что предприниматели без рабочих мест не останутся. Заместитель директора МП по экономике и развитию Константин Кулинич заявил: «Те киоски, которые стояли там, мы будем дислоцировать на территории торгового центра «Колосок» в центре города». Сейчас большая часть территории этого рынка пустует. Здесь можно разместить 120 торговых точек, а работает чуть больше 30. Место небойкое, жалуются продавцы – вдалеке и от основных торговых мест, и от маршрутов передвижений благовещенцев по центру. В ГСТК не разделяют опасений продавцов, обещают помочь им с переездом и оставить плату за аренду прежней - по 800 рублей за квадратный метр. Постепенно палатки должны исчезнуть с улиц Благовещенска. Правда, эти перспективы городская администрация и частные предприниматели видят по-разному.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь