28февраля
5 октября 2005, 15:50

Власти Екатеринославки обязаны будут дать двум сиротам квартиру

Районный суд обязал власти Октябрьского района и села Екатеринославка предоставить квартиру двум сиротам Светлане и Татьяне Черняк. Они закончили Мазановский интернат, а когда пришла пора выпускаться и возвращаться домой, оказалось, что их квартиру продала лишенная родительских прав мать.

В прокуратуру обратилась директор Мазановского интерната. Она просила разобраться в том, как дети могли остаться без жилья. Как оказалось, в 1994 году за девочками постановлением главы Октябрьского района было закреплено жилое помещение в Екатеринославке, а глава этого села почти сразу разрешил эту квартиру обменять. Причем сделать это он позволил лишенной родительских прав матери девочек. Та сначала обменяла одну квартиру на другую, а потом ту другую обменяла на жилплощадь в другом населенном пункте. При первом обмене был нарушен закон: разрешения на него не давали органы опеки.

Как установило расследование, вернуть все на круги своя теперь невозможно – это нарушило бы права тех людей, которые, ни о чем не подозревая, совершали обмен. После этого прокурор Октябрьского района обратился в суд с иском к властям района и села. После положительного решения суда они теперь обязаны предоставить девушкам квартиру по договору социального найма, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь