28февраля
5 октября 2005, 17:10

«Девятая рота» взволновала благовещенцев

«Девятая рота»   взволновала благовещенцев

С аншлагом уже несколько дней идет в Благовещенске фильм Федора Бондарчука «Девятая рота». Билеты на вечерние сеансы раскупают за несколько часов до показа. Кассиры не припомнят такого ажиотажа.

«Билетов на «Девятую роту» нет» - такая табличка появляется в кинотеатре каждый вечер за 2-3 часа до начала картины. Зрительный зал почти в 500 мест заполняется на 100 процентов. Некоторые приходят смотреть уже по второму разу. По продаже билетов, говорят благовещенские кассиры, военная драма Бондарчука оставила позади «Турецкий гамбит». Такая ситуация сложилась по России. Компания, которая занимается прокатом ленты, обнародовала первые данные сборов. За 4 дня «Девятую роту» посмотрели полтора миллиона человек. Билетов продано на 190 миллионов рублей. В Благовещенске за неделю раскупили 8 тысяч билетов. Кассир Нелли Урюпина говорит, что даже просили поставить дополнительные стулья, а «афганцы» даже плакали.

«Фильм основан на реальных событиях, хотя история девятой роты в кино от реальной все же отличается. Главные персонажи - молодые, необстрелянные мальчишки, напрасно погибают, так и не дождавшись подкрепления. В живых остается только 1». Благовещенец Леонид Анохин посмотреть военную драму пришел вместе с сыном. Он служил в Афганистане с 83-го по 85-й год начальником разведки мотострелкового полка. Уверен: воевал не зря и бессмысленной эту войну назвать нельзя. После показа Леонид Анохин молча вышел из зала и долго курил. Объяснял, будто снова попал на войну. Он вспомнил, что и в его боевой биографии был подобный случай.

«Бюджет фильма - 9 миллионов долларов. Съемки проходили в Крыму, в Москве и Узбекистане. 2 тысячи человек в массовке и больше 100 единиц военной техники - танков, самолетов, вертолетов». Картина, как считают критики, адресована нынешнему поколенью. Любопытно, что ее выход в широкий прокат совпал с указом об осеннем призыве.

Книга «Девятая рота», которую написал автор сценария Юрий Коротков, также пользуется популярностью. Только один книжный магазин города за последние полторы недели продал более 100 экземпляров. Здесь говорят, что это хороший результат, а покупатели - в основном люди в форме.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь