25февраля
5 октября 2005, 16:38

Архаринцы могут остаться без поликлиники, местный бюджет – без лишних денег

Архаринцы могут остаться без поликлиники, местный бюджет – без лишних денег

В поселке Архара зданию местной поликлиники требуется ремонт. И в первую очередь, чтобы залатать протекающую крышу. Из-за частых потопов новое здание может разрушиться.

Вода и камень точит, и кирпич. В сильные дожди ставить посуду приходится даже на первом этаже. Сейчас в коридорах тихо. Большая часть кабинетов не используется, так как стационар перенесли в здание районной больницы, где расширили отделения терапии и хирургии. Пропали очереди на поступление в стационар. Однако пока радоваться рано, считают врачи. Если поликлинику не отремонтировать, то здания они лишатся. Тогда снова придется ютиться в старом помещении, а от новой поликлиники в центре поселка останутся развалины. За полтора года до передачи поликлиники «Российские железные дороги», в чьем ведомстве она находилась, «заморозила» ремонт крыши.

Помочь Архаринскому району решил губернатор области. Взять кредит в сумме 3 миллионов рублей из областного бюджета глава района Евгений Яцун надеется в следующем году. На них отремонтировать крышу в новом здании и использовать его для пополнения районного бюджета. Большая часть кабинетов поликлинике просто не нужна.

В районном бюджете, как и в областном, лишних денег нет. А пока чиновники ищут средства, врачи продолжают работать. И с опасением ждут весны. С первой же капелью работы у них прибавится.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь