7марта
4 октября 2005, 18:50

Потенциальный губернатор должен быть достойным человеком

Свою кандидатуру на пост губернатора сможет предлагать партия, которая будет лидировать на выборах. Этот законопроект, внесенный президентом России, в Госдуме должны рассматривать одним из первых, в ускоренном режиме. Инициативу президента сейчас обсуждают областные политики, в том числе, и единороссы. Сейчас у них самая большая возможность выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора.

Партия советует, президент утверждает, а народ только наблюдает. Избирать губернатора – сейчас приоритет Кремля. Путин стремиться построить цивилизованную демократию по западному образцу, когда две-три сильнейшие партии формируют власть. Однако на сегодняшний день в Приамурье фаворит ясен, считают в амурском отделении ЛДПР. Сергей Абрамов предполагает, что «все губернаторы будут от «Единой России», а от губернатора требуется, чтобы он был номер один в области. И никакая политическая окраска не волнует людей».

По задумке президента, партия-победитель сможет выдвигать на пост губернатора человека не только из своих рядов. Представители других политических сил и даже беспартийные тоже имеют шанс. Однако «буржуазное правительство вряд ли будет голосовать за чужого», говорит коммунист Юрий Ширин. По его мнению, губернатора должны выбирать тысячи, а не один президент.

Член «Единой России» Олег Турков поддерживает идею Путина. Партия-лидер имеет право предлагать свою кандидатуру, поскольку большинство людей ей доверяет. Другое дело, что в ряды региональных партий потянутся москвичи и питерцы. Перспектив быть руководителем в глубинке больше, чем в центре.

Другая часть коммунистов, из областной ВКПб, сегодня вспоминала свое прошлое. Обсуждали события 1993-го года. Перспективу идеи Путина видят одну - однопартийная система в государстве.

Амурские политики готовы поддержать кандидата из другой партии. Главное, чтобы потенциальный губернатор был достойным человеком. Однако последнее слово все равно остается за президентом. И в этом случае «Единая Россия» имеет преимущество. Хотя о единстве партии власти и Путина говорить официально не принято.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь