2марта
4 октября 2005, 18:47

Минирование АмГУ стало традицией?

Минирование АмГУ стало   традицией?

Уже в шестой раз за последние две недели телефонный террорист заминировал Амурский государственный университет. Однако обычную в таких случаях эвакуацию студентов и преподавателей ректор АмГУ запретил. По его мнению, учебный процесс из-за таких шуток может пострадать не на шутку. Человека, который с таким упорством «минирует» университет, все еще не нашли.

Как стало известно, звонит в милицию один и тот же человек и аккуратно по утрам, перед началом занятий. Правда, вчера выбился из графика, на пульт дежурного звонок поступил к обеду. Видимо, террорист проспал. По неофициальной версии, это неадекватный юноша, проваливший вступительные экзамены в этом году. Подобное предположение высказывает и ректор АмГУ Андрей Плутенко. К тому же оперативники уже знают, откуда поступают звонки. Звонят с таксофонов, которые расположены недалеко от АмГУ.

Сначала студентам понравилось отлынивать от занятий. Но и их терпению пришел конец. Некоторые даже считают, что это опасно: сейчас пугают, потом может случиться настоящий теракт. Большинство же в реальную опасность не верят и считают, что «шутника» нужно проучить.

Из здания университета людей эвакуировали уже пять раз. Сегодня ректор распорядился больше эвакуацию не проводить. Тем временем студентам на переменах можно делать ставки на тотализаторе: когда в следующий раз позвонят.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь