26февраля
3 октября 2005, 17:03

За два дня в пожарах погибли пятеро амурчан

Три пожара, жертвами которых стали пять человек, произошли в Амурской области за выходные. Два трагических случая зафиксированы в Ивановском районе. В селе Среднебелое сгорела летняя кухня. В ней погибли 45-летний мужчина и 44-летняя женщина. Еще две жертвы принес пожар в Березовке. Сгорела квартира в четырехквартирном нежилом доме, погибли мужчина и женщина. Сейчас все обстоятельства выясняются.

За 30 сентября в области зафиксировано 19 пожаров, за 1 октября – 5. Часто горело сено. Семь рулонов (3,5 тонны) сгорели на подворье в Ивановке. Еще 30 рулонов удалось спасти. Виновники пожара – семилетние мальчишки. Еще более маленький ребенок поджег сено в Серышевском районе. Там от пожара пришлось отстаивать не только сено, но и постройки во дворе, и жилой дом.

Почти одновременно пожарные Благовещенска тушили три пожара в субботу. В пятиэтажном доме в подвале горели кладовые, 18 жильцов пришлось эвакуировать. Как и в другом случае – в квартире горели вещи, дымом был окутан весь подъезд. В квартире, как оказалось, курил 36-летний хозяин. Он погиб от отравления угарным газом. Примерно в это же время – ночью – горел частный дом, причем открытым огнем. Здесь обошлось без жертв, в доме попросту никого не оказалось.

Три дня искали жителя Ураловки Шимановского района, ушедшего на рыбалку. Родственники хватились 77-летнего дедушки, когда он не вернулся домой вечером. К поискам привлекли спасателей. 1 октября он нашелся.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь