26июля
30 сентября 2005, 18:59

В Тынде не включали отопление, пока не завели уголовное дело

В Тынде не включали отопление, пока не завели уголовное дело

Тындинское отделение Дальневосточной железной дороги не исполнило постановление мэра Тынды о начале отопительного сезона - 2005, а мэрия, в свою очередь, не проконтролировала надлежащим образом подготовку города к зиме. Амурская областная прокуратура квалифицировала происшедшее как «срыв отопительного сезона» и завела уголовное дело. Лишь после этого тепло стало поступать в городские тепловые сети. Почти неделю городские учреждения здравоохранения и образования оставались без необходимого тепла.

Постановление мэра о начале отопительного сезона было подписано 16 сентября. Долгов перед ОАО «Российские железные дороги» не было. Вместе с тем, вина органов власти Тынды наряду с виной железнодорожников есть. Директор муниципального предприятия «Жилсервис» в августе расторг договор теплоснабжения с РЖД, не подумав о том, что будет происходить всего через месяц. Плюс к этому, в соответствии с Гражданским кодексом, расторжение подобных договоров вообще не допускается.

Сейчас следствие продолжается, Тындинская транспортная прокуратура устанавливает другие причины, по которым начало отопительного сезона был сорвано.

Просмотров всего: 10

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь