4марта
30 сентября 2005, 17:59

Благовещенские трубы поменяют «одежду»

Благовещенские трубы поменяют «одежду»

Благовещенские коммунальщики проверили в работе новую установку для производства изоляции тепловых сетей из пенобетона. Мобильный завод закупили в Екатеринбурге, и теперь вместо используемых в Благовещенске в течение десятков лет минеральной ваты и рубероида теплоизоляцию труб будут изготавливать из легкого пенобетона.

В первую очередь планируется использовать его при изоляции подземных коммуникаций. В планах «Амуртеплосервиса» окутать пенобетоном все коммунальные сети города. Первые шаги для этого уже сделаны. Вчера специалисты изолировали новым материалом тепловую линию в районе улиц Октябрьская – Политехническая.

По словам специалистов, пенобетон обладает исключительными эксплуатационными характеристиками, например, он полностью пожаробезопасен, защищен от коррозии, высокопрочен и выдерживает температуры до 300 градусов. Одна из важнейших характеристик материала – долговечность, сообщает пресс-служба АКС. Срок его службы сравним с расчетным сроком службы стальных трубопроводов – это примерно четверть века.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь