3марта
30 сентября 2005, 16:14

Вчера в Приамурье массово горел частный сектор

Чертова дюжина пожаров произошла накануне в Приамурье. В 12 случаях из 13 горел жилой сектор. В Райчихинске пожарные тушили квартиру на четвертом этаже пятиэтажного дома. На станции Среднебелая Ивановского района на частном подворье горел гараж. На счастье хозяина, пожар обнаружили на начальной стадии и своевременно потушили. Тревожной выдалась ночь и для жильцов четырехэтажного дома в поселке Новобурейский.

Здесь горела двухкомнатная квартира на втором этаже. Предположительная причина пожара – нарушение правил монтажа электропроводки.

Оперативно сработали огнеборцы на тушении пожара в деревянном жилом доме в Белогорске, однако, несмотря на старания пожарных, спасти имущество не удалось – пламя распространялось слишком стремительно. С места пожара в тяжелом состоянии в больницу увезли виновника возгорания – хозяина подворья. Как выяснилось, около семи часов вечера мужчина менял пустой газовый баллон на полный. Затем произошел взрыв. По словам очевидцев «монтер» был пьян. Что привело ко вспышке газа предстоит выяснить спасателям.

Минувшей ночью в селе Красный луч Архаринского района на частном подворье сгорели жилой дом, кухня, баня и гараж. Из-за того, что ближайшая исправная пожарная машина оказалась лишь в райцентре, от которого до села 45 километров, пожарные прибыли лишь через сорок минут. Усилиями огнеборцев удалось отстоять часть надворных построек, автомобиль, спасти 19 голов скота. Обстоятельства и причины пожара выясняются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь