9марта
30 сентября 2005, 10:26

Четверть века назад в Израиле появились шекели – этот день во всемирной истории

Сегодня 25-летний юбилей у теннисистки Мартины Хингис. Она родилась 30 сентября 1980 года в Чехословакии. Швейцарская спортсменка в 1997 году стала лучшей теннисисткой в мире и в последующие годы неоднократно подтверждала этот титул. В эти же день и год в Израиле ввели новую валюту. В 1980 году израильский фунт был заменен на шекель, до сегодняшнего дня остающийся валютой Израиля.

80 лет назад родилась актриса Вера Васильева. Она дебютировала в кино с ролью актера в ленте «Близнецы», а стала известной после участия в картине «Сказание о земле Сибирской». Среди фильмов, в которых Вера Кузьминична принимала участие, «Карнавал», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Следствие ведут знатоки».

375 лет назад, в 1630 году, в последний день сентября был вынесен первый приговор преступнику в Новом Свете – Америке, котрую начинали осваивать белые люди. За убийство к повешению приговорили Джона Биллингтона.

Православные именинники 30 сентября - Вера, Илья, Любовь, Надежда, Софья. Софья отмечает свои именины и по католическому календарю.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь