5марта
29 сентября 2005, 19:52

В 26 школе нет ни воды, ни уроков

В 26-й благовещенской школе с сегодняшнего дня отменены все уроки. Причина - антисанитарные условия. Целую неделю здесь нет никакой воды. Еще 21 сентября в этом районе произошел порыв водопровода. Трубы на территории школы находятся в ведомстве городского управления образования. «Амурские коммунальные системы» за них не отвечают. Поломку пока никто не ремонтировал.

Грызть гранит науки в областном центре сегодня сразу прекратили 1700 школьников. Это ученики школы №26. Учителя прямо с порога отправляют их по домам. Заядлые прогульщики только рады свалившейся на них свободе. Пока родители на работе, дети предоставлены сами себе. И педагоги это понимают. Но учиться здесь невозможно, говорит школьный врач. В таких условиях есть вероятность вспышки кишечной инфекции.

Сейчас 26-я школа словно пустыня Сахара. Без воды и ни души. Коридоры пустуют, в классах одни учителя. Порыв произошел еще 21 сентября. Воду отключили и в школе ввели сокращенные уроки, по 30 минут. Столовую закрыли. Воду для мытья полов и туалетов к зданию подвозили в бочках дважды в день. Неделю на месте порыва работали сотрудники «АМурводоканала». Теперь здесь восстанавливают дорожное покрытие и ливневку, а школа по-прежнему без воды.

Городское управление образования подрядную организацию готовую отремонтировать трубы, пока не нашло. А порыв на школьной территории обнаружили только два дня назад, сообщил «Альфа-каналу» по телефону замначальника управления образования Благовещенска Игорь Сысолятин. За помощью обратились в мэрию. Сегодня начали подсчитывать, во сколько образованию обойдется ремонт водопровода. Предварительно в 150 тысяч рублей. Коммуникации в этой школе нестарые, им всего 15 лет. Однако к порывам здесь привыкли. Обычно их устраняли за сутки. Школа стоит на валунах, говорят специалисты, и под ней текут подземные воды. Новые коммуникации, возможно, будут из полипропилена. Это позволит сократить частоту порывов. Но когда именно начнутся работы, и, тем более, когда их закончат, неизвестно. Все уроки придется восстанавливать. Возможно, во время каникул.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь