26февраля
29 сентября 2005, 13:30

Амурчанка лучше всех надоила, но не разобралась в технике

С пятым местом вернулась из Вологодской области оператор машинного доения из агрофирмы «Партизан» Тамбовского района Светлана Килимник. В вологодском поселке Грязовец проходил всероссийский конкурс операторов. В нем приняли участие 70 конкурсантов. Светлана, представлявшая амурский регион, лучше всех справилась с доением кровы, но не так хорошо смогла разобрать и собрать доильный аппарат. Он оказался совсем другого типа, нежели привычный.

Впрочем, как отмечает районная газета «Амурский маяк», пятое место среди семидесяти участников – тоже хороший результат. Абсолютной чемпионкой соревнований стала доярка местного хозяйства, она получила в подарок «Волгу».

Светлана Килимник – доярка с 14-летним стажем. В 2003 году уже защищала честь региона на таком же конкурсе, тогда вошла в десятку. А в нынешнем сезоне вновь стала лучшей в Приамурье. Областные соревнования из-за вспышки ящура в Свободненском районе не проводились, поэтому кандидат на всероссийские соревнования отбирался по количеству баллов, набранных на районных турнирах.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь