27февраля
26 сентября 2005, 18:40

Губернатор не узнал Сафронова

Амурский губернатор не признал сначала известного современного художника Никаса Сафронова. Чему тот удивился, и немного обиделся. Все-таки его кисти портрет висит над головами многих областных чиновников. Портрет президента Путина Никас Сафронов написал в 2000-м году. Не по заказу и не по чьей-то просьбе. По велению души. Правда, продал его потом главе «Газпрома» за очень душевную сумму.

Обвинения в свой адрес, что он возрождает соцреализм, что портреты Путина его кисти, как раньше Сталина и Брежнева, висят теперь в кабинетах всех чиновников-патриотов, - Никас отрицает. Путин – лишь еще одно лицо в галерее президентов разных стран мира. Никас написал их уже больше 30-ти. Президенты Перу, Бразилии, жена американского президента. За ее портрет Джордж Буш прислал Никасу благодарственное письмо. А Путин, говорит художник, вполне достоин быть нарисованным. Когда-нибудь он все-таки выведет страну к светлому будущему.

Вообще-то, Никас известен как автор эротических картин, своих героев на портретах он изображает без одежды. Но писать голого Путина не решился. Найдется ведь потом кому крикнуть – а король-то голый!

Никас Сафронов сегодня считается самым модным художником, завсегдатаем богемных тусовок в Москве и в Европе. Узнать мнение Никаса о своих работах захотели амурские художники. Однако, на открытие их выставки он не пришел. А когда те все-таки принесли и показали ему свои картины, Никас сказал, что в такой манере вообще не работает.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь