5марта
26 сентября 2005, 20:29

«Космос-5» негативно влияет на атмосферу: доказано прокуратурой

Загрязнение атмосферного воздуха - по такой статье оштрафовали благовещенское предприятие по переработке черного метала «Космос-5». Организацию пришлось закрыть до устранения всех неполадок. Это уже не первое нарушение природоохранного законодательства. Прокуратура выписала семь штрафов, правда они коснулись в основном сферы ЖКХ.

Пробудило интерес природоохранной прокуратуры к предприятию «Космос-5» письмо от читателей «Амурской правды». Жители района пятая стройка начали задыхаться от дыма, который шел, при выплавке черного метала. Роспотребнадзор из-за отсутствия необходимых санитарно-эпидемиологических документов, выписал предприятию штраф в размере 20 тысяч рублей.

Проверку проводили совместно с природоохранной прокуратурой и УВД Амурской области. В результате общая сумма штрафа оказалась 83 тысяч рублей. Из них три придется заплатить лично генеральному директору. Деятельность «Космоса-5» приостановили. Причина для столь жестких мер - нарушение пяти федеральных законов.

В прокуратуре нам рассказали, что на «Космосе-5» металл выплавляли по вечерам. Работали 27 китайцев. У всех - рабочие визы. Пообщаться с руководством предприятия не удалось - три дня телефонные звонки остаются без ответа.

По данным амурского Ростехнадзора в области насчитывается свыше 1000 предприятий которые являются потенциальными загрязнителями атмосферы. Один из самых крупных - Благовещенская ТЭЦ. Однако здесь ни одного нарушения природоохранного законодательства выявлено не было.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь