1марта
25 сентября 2005, 11:28

«Амур» проиграл седьмой матч кряду

«Амур» проиграл седьмой матч кряду

Вчера на стадионе «Амур» состоялся футбольный матч между лидером первенства - командой \"Луч-Энергия\" из Владивостока и благовещенским «Амуром». Несмотря на забитый нашими футболистами во втором тайме гол, и затеплившуюся было надежду на то, что «Амур» сможет сравнять счёт, больше команда Николая Южанина против именитых соперников сделать ничего не смогла. Итог встречи 2:1 в пользу гостей. Это уже седьмой матч, из которого «Амур» выходит проигравшим. Четыре раза команда уходила побежденной со своего поля.

Первый опасный момент в игре возник уже на 12-й минуте, когда форвард «Луча» Александр Тихоновецкий пробил по воротам «Амура» и только мастерство Антона Козореза спасло нашу команду от гола. Больше за первые двадцать минут, прошедших в обоюдоострой борьбе опасных моментов ни у тех, ни у других ворот не возникало. На 23-й минуте пришлось уже потревожиться вратарю гостей – Роману Герусу, который с огромным трудом отразил опасный удар Джефтона Ферерры, бившего с тридцати метров. Через 4 минуты вновь пришлось спасать команду Антону Козорезу, который в очередной раз отразил удар гостей по воротам. А на 31-й минуте защитники «Амура» прозевали в своей штрафной Максима Астафьева – нападающего «Луча», который точно замкнул прострел с правого фланга – 1:0 в пользу «Луча». Еще через 4 минуты счёт стал уже 2:0. Казалось, Антон Козорез зафиксировал мяч после очередного удара по нашим воротам, но Беслан Аджинджал отобрал мяч у нашего голкипера и забил гол. Помощник главного арбитра показал, что мяч был забит по правилам. На 42-й минуте защитник «Амура» Джефтон имел возможность сократить отставание, но его удар головой был не очень силён и вратарь соперников с ним справился.

В перерыве, Николай Южанин провёл две замены, на поле появились Виктор Воронков и Раде Тодорович, которые пришли на смену Сидельникову и Скачкову. На 55-й минуте матча поле покинул Бианг, которого заменил Сергей Богданов.

Во втором тайме футболисты «Луча» забивать нам третий гол особо не рвались, хотя несколько раз могли это сделать, нашим же недоставало мастерства при завершении своих атак. На 69-й минуте после хорошо разыгранной комбинации Алексей Мартынов оказался один на один с голкипером гостей и на этот раз не сплоховал – счет 1:2. В оставшиеся 24 минуты матча шанс имел лишь Сергей Богданов, бивший головой, но Герус вновь оказался на высоте.

Таким образом, очередное поражение оставило «Амур» на 19-й позиции, но отрыв от конкурентов лишь увеличился - теперь он составляет пять очков. Следующий матч состоится в ближайший вторник 27-го сентября. На своем поле «Амур» примет футболистов хабаровского «СКА» - сообщает «Авторадио-Благовещенск».

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь