26февраля
23 сентября 2005, 19:07

Мотокросс в Благовещенске: закрытие летнего сезона не за горами

Мотокросс в Благовещенске: закрытие летнего сезона не за горами

Закрытие летнего сезона по мотокроссу состоится 2 октября в районе пятой стройки. За кубок Дальнего Востока на амурской земле будут бороться сильнейшие спортсмены. Гостей ждут из Владивостока, Хабаровска, Находки, Читы и других городов. Благовещенские, спортсмены обещают без призов не остаться. Накануне состоялись тренировки мотогонщиков.

Лидеров всегда тянет ввысь. На трассе встречаются победители мотокросса и ледового спидвея - двоюродные братья Павел и Виктор Чайка. Именно семейные связи спасают этот вид спорта в Благовещенске. Родители-мотогонщики насильно прививают детям любовь к мотоциклам. Со временем, как сами отмечают, это перерастает в счастливый брак. В этом году ряды мотогонщиков пополнили пять совсем юных мальчишек.

Мотокросс - не из дешевых видов спорта. В среднем на один сезон мотогонщику нужно 5 тысяч долларов. На эту сумму покупают мотоцикл, одежду, топливо и запчасти. Все на свои деньги.

Благовещенский мотокросс сейчас остался наедине с собой. Даже трамплины или столы, как их иначе называют, отсыпают сами. Раскручен мотокросс только в экономически развитых регионах. К примеру, в Приморье. В Находке даже процесс судейства компьютеризирован. На каждом мотоцикле - чип.

На трассе спортсмены дотемна - отрабатывают технику. Мотокроссом занимается всего два месяца. Жена ругает. Но его все равно не остановишь.

2 октября мотогонщики обещают зрителям двойное зрелище - спортсмены будут гонять по склонам, а байкеры продемонстрируют новые мотоциклы.

Просмотров всего: 22

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь