25февраля
22 сентября 2005, 17:57

«А зори здесь тихие» по-китайски презентовали в Благовещенске

«А зори здесь тихие» по-китайски презентовали в Благовещенске

Презентация китайской версии фильма «А зори здесь тихие» состоялась в рамках кинофорума «Амурская осень». Этот фильм снимался в Благовещенске. Двухсерийная советская лента у китайских кинематографистов превратилась в сериал из 20 частей. В Китае «А зори здесь тихие» уже показали, теперь очередь за Россией.

Столкнулся век нынешний и век минувший. Советский фильм «А зори здесь тихие», созданный в 20-м столетии, пересняли китайцы в 21-м. Сериал в Поднебесной уже прошёл, осталась Россия. На экране в театре драмы показали лишь отрывки из сериала, а две героини советского фильма представляли китайский.

Советская и китайская Лизы Бричкины встретились только сейчас. Актрисы, сыгравшие одну и ту же роль, раньше друг друга не видели. Интересно, что молодой актрисе запретили смотреть старый фильм перед съёмками. Китайский фильм снимали на двух берегах Амура. Съёмки в Благовещенске велись всего 8 дней. 30 эпизодов на фоне ЗАГСа, церкви и педуниверситета. Многие горожане могут похвастаться участием в массовке. После Амурской области китайская съёмочная группа уехала в Москву, а потом в Китай. Но спустя год китайская версия русского фильма снова в Благовещенске.

Китайские продюсеры на вечер, посвящённому их фильму, не остались. Сразу после выступления покинули театр. Зрители на огромном экране показывали отрывки из старого советского фильма и нового китайского сериала.

Просмотров всего: 15

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь