8марта
21 сентября 2005, 16:53

Полпред усомнился в компетентности властей Приморья

Полпред усомнился в компетентности властей Приморья

О готовности регионов к зиме сегодня перед полпредом Пуликовским отчитывались дальневосточные вице-губернаторы. Больше всего претензий у Константина Пуликовского было к Приморскому краю. Действия амурских властей полпред тоже критиковал.

Указать проблемы в подготовке к отопительному сезону - этого требовали от вице-губернаторов на селекторном совещании. Каждый регион сообщал, что к зиме готов. Однако при более тщательном разборе выяснялись неприятные для субъектов факторы. Главный - недостаток топлива. Лояльнее всего Пуликовский отнесся к Камчатке - потребовал за 10 дней сделать расчеты о выделении денег на дополнительную закупку топлива. Якутянам несколько тяжелее. В их столице четверть объектов не готова к холодам. Больше всего досталось Приморскому краю, вице-губернатора едва не обвинили в некомпетентности - нет информации о подготовке к отопительному сезону по многим муниципальным образованиям. Главная проблема для Амурской же области сейчас - это поставка и расчеты за мазут. В областной бюджет его цена закладывалась в 5 рублей за литр, и никто не ожидал, что цена поднимется до восьми рублей. При этом до сих пор не разобрались с долгами перед «Амурским Углем». Валерий Гладилов, представлявший Приамурье на виртуальном «разносе», пожаловался полпреду, что область имеет большую задолженность перед предприятием, а областные депутаты недавно не проголосовали за возмещение этого долга из бюджета области в качестве дополнительных расходов.

Проблемные районы - Тындинский и Селемджинский. В одном не могут разобраться с долгами перед железной дорогой, в другом размыло автотрассу. До 18 октября областным властям посоветовали решить проблемы по подготовке к отопительному сезону. В этот же срок чиновники должны оправить в Москву документы на дополнительное финансирование, если оно необходимо.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь