25февраля
21 сентября 2005, 15:42 0

Партия власти присылает в Приамурье на руководство столичного жителя - среди 5 000 местных не нашли достойного

Партия власти присылает в Приамурье на руководство столичного жителя - среди 5 000 местных не нашли достойного

Закрытым для журналистов было накануне заседание политсовета местных единороссов. Они обсуждали смену лидера амурского отделения «Единой России». Как уже сообщал alphatv.ru, на место Виктора Логачева Москва рекомендует депутата Госдумы Константина Шипунова. Он считает, что амурских единороссов нужно «оживлять».

«Партия власти» власть в регионах укрепляет словно по президентскому плану - сверху вниз. Руководить амурским отделением из далекой Москвы - такое предложение внес генеральный совет «Единой России». Кандидат на амурское место - фигура федерального значения. Константин Шипунов - депутат Государственной Думы. Попал туда по списку от петербургской региональной группы. К нам в область кандидат в секретари единороссов приезжал несколько раз. В основном по делам не партийным, а государственным. Решал проблемы космодрома и федеральной трассы. К работе Виктора Логачева никаких претензий не имеет, однако считает, что амурское отделение все-таки допустило некоторые ошибки. А результаты выборов в облсовет их только подытожили. «Рано или поздно приходится менять руководителя той или иной организации», - говорит Константин Шипунов. – «Достаточно много вопросов накопилось по Амурской региональной организации. Есть вопросы по итогам выборов. Ну и просто требует оживление этой организации, поэтому принято такое решение».

Предложение Москвы вызвало неодназначную реакцию. Вчера амурские единороссы обсуждали московскую кандидатуру на закрытом политсовете. Камнем преткновения стал вопрос об авторитете амурских представителей: почему среди пяти тысяч амурских единороссов Москва лидера не увидела? Предполагают, что центр партии опасается дрязг среди местных кандидатов в секретари. Во избежание раскола Москва пытается ввести совершенно нового для амурских единороссов человека. Это и есть Шипунов. Главный федеральный инспектор по области Валерий Вощевоз, человек близкий к «Единой России», считает при этом, что к предложениям с мест в центре не особо прислушивались.

Виктор Логачев просто стал заложником предвыборных баталий, считают некоторые единороссы. Сам Логачев к возможной смене относится спокойно. С Шипуновым плохо знаком, однако надеется, что связь амурского отделения с Москвой может стать более тесной. Петербуржец, к примеру, может служить «тараном» по претворению идей - как амурских партийцев, так и администрации области - в Госдуме: «Не секрет, что мы когда-то рассчитывали на помощь Бориса Алексеевича Виноградова. Но так получилось, что он принял другое решение по взаимодействию с той партией, которая его провела».

Своего потенциального лидера единороссы практически не знают. Верят только, что Шипунов сможет вникнуть в их проблемы. К тому же решение по кандидатуре принимал Президиум партии согласно уставу. Поменять его амурские единороссы не могут, примерно как президент - Конституцию. Но в любом случае последнее слово за амурским отделением. На раздумья есть месяц. Выборы с единственным кандидатом пройдут 22 октября.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь