4марта
21 сентября 2005, 11:59

Актер Игорь Петренко женится. Обзор благовещенских СМИ

Игорь Петренко женится на Екатерине Климовой. Об этом стало известно во время кинофестиваля «Амурская осень» в Благовещенске. В федеральном выпуске об этом пишет «Комсомольская правда». На фестиваль влюбленная пара приехала вместе, причем Екатерина даже не числится среди участниц кинофорума. У гостиницы «Амур», где влюбленных встретила журналист «КП», Игорь впервые утвердительно ответил на вопрос о свадьбе, о которой давно судачили.

В Благовещенске не любят футбол … «Амурская правда» опубликовала письмо почетного гражданина Благовещенска Михаила Порина. Он побывал на матче «Амура» с махачкалинским «Динамо» и неприятно был удивлен тем, как у нас болеют за команду. «Когда с углового распечатали наши ворота, я ожидал, что стадион, сопереживая, притихнет. Ан нет! Народ разразился свистом, оскорбительными выкриками, что все куплены, а судью надо отправить на мыло». Пришли отдохнуть, поддержать своих, а тут рассадник бескультурья и враждебности, сокрушались соседи-старики на трибунах. Правда, выход предлагают неоднозначный: запретить торговлю пивом и винно-водочными напитками за квартал, и на стадионе запретить курить и пить пиво. За нарушения брать большие штрафы.

В областном краеведческом музее у старожила – чучела самки амурского тигра – спустя 10 лет появился спутник. Чучело тигра, застреленного в январе 2005 года, установили рядом, пишет газета «Телепорт». Обретение его музеем сопровождалось долгой, отчасти даже детективной историей. Вскоре, говорят в музее, появятся и новые чучела – кабарги, волка, рыси. Вообще же, «зоофонд» музея требует серьезного обновления экспозиции: большинство из примерно 170 экспонатов изготовлены в 50-60-х годах прошлого века. Перспективы их обновления туманные – в областном центре не хватает таксидермистов, которые и занимаются изготовлением чучел.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь