3марта
20 сентября 2005, 17:05

«Ленинградский романс» с Игорем Петренко собрал полный зал

«Ленинградский романс» с Игорем Петренко собрал полный зал

В Благовещенске в рамках фестиваля «Амурская осень» продолжается показ конкурсных антрепризных спектаклей. Одной из последних на суд зрителей и жюри была представлена пьеса военной тематики «Ленинградский романс» с участием Игоря Петренко. Спектакль, как и предыдущие показы, прошел с аншлагом. А сегодня утром преподаватели мастер-классов ВГИКа назвали его одним из основных претендентов на победу.

Посмотреть на настоящего «водителя для Веры» - предел мечтаний юных благовещенок. Игорь Петренко не разочаровал: обаятельный, мужественный, немного грустный, реалист. Таким он предстал перед своими поклонницами в «Ленинградском романсе». По сценарию, его герою Марату нужно выбрать между другом и любимой девушкой. Марат эту дилемму решил благородно. А как поступил бы лично Игорь Петренко, актер не знает. Говорит - не дай бог попасть в такую ситуацию: «В любом случае такой треугольник приведет к потере. Результат будет несчастлив».

Любовный треугольник формируется на фоне ужасов блокадного Ленинграда. Трое подростков, на первый взгляд, цинично рассказывают о гибели своих близких. У Лики Васильевой няня погибла во время бомбежки, а мама синеглазого романтика Леонидика намеренно заморила себя голодом…

Спектакль молодой, ему чуть больше полугода. Но сколько им пройдено дорог, сосчитать сложно. «Ленинградский романс» послушали и посмотрели в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Саратове, Екатеринбурге. Финал в стиле «хеппи-эндов» по-русски. Огромные снежные хлопья, новогодний Ленинград, шампанское - за одних героев радуешься, других искренне жаль. Но зрителям нужно быстро справиться со всеми эмоциями и благодарить актеров за талантливую игру. А девушкам - радоваться. Ведь удалось посмотреть на живого, настоящего «водителя для Веры».

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь