7марта
19 сентября 2005, 17:58

Люди сидят даже в проходах: аншлаги «Амурской осени»

В прошедшие выходные и понедельник в городе прошли десятки мероприятий и показов, посвященных кинофестивалю «Амурская осень». Спектакли, кинофильмы, творческие вечера – основная часть того, что увидят амурчане, еще впереди. И по первым событиям кинофестиваля уже можно сделать вывод – он популярен среди жителей региона. Многие мероприятия собирают не просто аншлаг – в залах не хватает и мест в проходах, где люди сидят на приставных стульях.

Первый спектакль - «Стеклянная пыль» - прошел с аншлагом. Эта комедия положений многим показалась похожей на амурский кинофорум и на все подобные фестивали. В ролях Сергей Никоненко, Елена Проклова и Андрей Ильин. История о популярном режиссере, его жене-известном драматурге, а также о режиссере их жизней, благородном маньяке-шизофренике. Он появляется на балконе номера звездной семейной пары в канун нового года. За этим следуют смешные ситуации, фантастические разоблачения и пикантные подробности. События в спектакле странным образом совпали с недавними событиями в Новом Орлеане. Наводнение отрезает главных героев от внешнего мира. К тому же после постановки и в самом Благовещенске начался ливень.

Второй конкурсный спектакль – «Пять вечеров». В главных ролях Лариса Гузеева и Александр Дедюшко. Эта постановка – история мужчины и женщины, их пяти вечеров, расставания, войны и новой встречи.

В программе конкурсных кинофильмов – 12 картин. Их, кроме зрительского жюри, на этот раз оценивает еще жюри профессиональное. Его председатель – кинорежиссер Максим Пежемский, автор двух частей фильма «Мама, не горюй». Кто получит гран-при, решают еще известный сценарист, режиссер и писатель в одном лице Павел Санаев; продюсер Лариса Исаева; кинокритик Дмитрий Савельев и актриса Марина Яковлева.

За выходные два жюри просмотрели почти половину конкурсных фильмов. Правда, показ картины «Итальянец» Андрея Кравчука пришлось внезапно отложить. Пленку не успели привезти в Благовещенск. «Итальянца» покажут теперь 21 сентября в 16 часов.

В воскресение профессионалы и зрители оценивали «Заказ» Веры Глаголевой и фильм «Влюбленные-2». И режиссер, и актер перед своими показами выступали перед зрителями - рассказывали о своих работах. Вера Глаголева призналась, что лет двадцать дружит с президентом «Амурской осени» Сергеем Новожиловым.

Сегодня в рамках «Амурской осени» открылась программа детских фильмов, а в 16 часов благовещенцы моли посмотреть и кинокартины работы китайских режиссеров.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь