28февраля
19 сентября 2005, 10:31

Встречи на дороге сулят массу воспоминаний

Начиная с пятницы, в Амурской области произошло 68 ДТП, в которых пострадали 16 человек. Сразу четыре автомобиля стали участниками аварии, произошедшей в воскресенье в областном центре. Когда стрелки часов приближались к девяти вечера, на перекрестке Амурской и Театральной столкнулись сразу четыре автомобиля. Сначала Toyota Carina врезалась в Toyota Corsa, которая ехала спереди. Затем Carina выбросило на полосу встречного движения, где автомобиль столкнулся с еще одной иномаркой. Toyota Corsa тоже не осталась без дела.

Этот автомобиль отбросило на двигающееся в попутном направлении детище отечественного автопрома – «ГАЗ-3221». Пострадала водитель Toyota Corsa, у нее сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма, сообщает группа пропаганды ГИБДД.

Воскресным днем в Зее нашли друг друга двадцатипятилетний парень, сидевший за рулем «Нивы», и шестидесятишестилетний пенсионер, топавший по своим делам по обочине. Наверное, «рыбак рыбака», потому что встреча двух пьяных была настолько неожиданной и крепкой, что дедушка не смог ничего возразить налетевшему на него автомобилю. Сейчас пенсионер с сотрясением головного мозга лежит на больничной койке.

Тринадцатилетний паренек субботним днем катался по селу Орлецкое Тамбовского района на мотороллере. Очевидно, мальчик был фанатом экстремальных гонок, потому что катался он на мотороллере без тормозов. В итоге любитель скоростной езды перевернулся и получил разрыв внутренних органов. Недалеко, в селе Крестовоздвиженка Михайловского района старенький водитель «Запорожца», будучи во хмелю, перевернулся. Пострадал водитель и шестидесятилетняя пассажирка. У них ссадины и мелкие ушибы. Серьезней - черепно-мозговая травма и сотрясение мозга -.досталось бабуле восьмидесяти четырех лет.

То ли сумерки помешали двадцатичетырехлетнему водителю «Mitsubishi Canter» увидеть «Toyota Carina», то ли еще что, однако же, выезжая со двора первый, не уступил дорогу второму. А пострадала девушка, девятнадцатилетняя пассажирка одной из иномарок, набившая шишку.

В Тындинском районе пьяный водитель не удержал на дороге иномарку, вылетел с трассы и перевернулся. Пострадали водитель и два пассажира – у них ушибы и переломы.

В Благовещенске в субботу случилось две аварии. В первой не поделили проезжую часть две иномарки, во второй водитель Toyota Mark 2, видимо, решил померяться силами с деревом. В этих двух авариях пострадали водитель и пассажир, впрочем, угрозы для жизни травмы не представляют.

В воскресенье в два часа дня водитель иномарки не справился с управлением, вылетел с дороги и перевернулся, получив черепно-мозговую травму и ушиб позвоночника. Произошла эта авария на трассе Владимировка-Заречный. В областном центре дважды водители не смогли разъехаться на перекрестках. Первый случай произошел в половине третьего дня на пересечении Зейской и Политехнической, второй – в шестом часу вечера, на Горького-Лазо. Пострадавшие получили сотрясение мозга и черепно-мозговую травму.

В семь часов вечера на Лазо-Октябрьская пьяный парень, управляя мокиком «Хонда», посчитал, что ему должна уступить дорогу Toyota Carina. Как позже выяснилось, посчитал неверно. Итог столкновения для водителя мотороллера – ушиб коленки.

За три последних дня в Благовещенске сотрудниками ГИБДД зафиксировано 1149 нарушений правил дорожного движения. 43 водителя попались пьяными.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь