3марта
16 сентября 2005, 17:09

У Амурской области неплохой профицит бюджета

Приамурье – 33-е среди регионов России по уровню профицита регионального бюджета по итогам первого полугодия 2005 года. Эти данные приводит газета «Россия» в своем еженедельном «рейтинге губернаторов». Профицит бюджета Амурской области составил 587,5 миллионов рублей. Лидер – Ханты-Мансийский автономный округ, там профицит составил больше 32 миллиардов рублей. Далее идут Москва и Тюменская область.

Среди дальневосточных соседей области более высокий уровень профицита показал только Приморский край. Он находится на 18 месте с показателем в 1222,7 миллиона рублей. Магаданская и Еврейская автономная области соответственно на 57 и 58 строчках, Чукотский и Корякский автономные округа – 65-й и 66-й. У остальных регионов отмечен дефицит бюджета: показатель -29 миллионов рублей и 68 место у Сахалина, -56 миллионов у Камчатки, минус 1485 миллионов у Хабаровского края и минус десять миллиардов у Якутии. Эти два региона занимают соответственно третью с конца и предпоследнее места – 85 и 86.

Впрочем, показатель профицита бюджета сам по себе не сигнализирует о состоянии экономики региона. Его нужно рассматривать вместе с другими макроэкономическими показателями.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь