7марта
16 сентября 2005, 10:21

Амурские свиноматки пакуют чемоданы: область глазами прессы 25-летней давности

Сразу две амурские команды привезли дипломы и медали с различных престижных соревнований, правда, с разницей в пять лет. Еще раньше, четверть века назад, амурские свиноматки сменили прописку – с ферм Приамурья они отправились в Якутию.

16 сентября 1980 года

- Сотню племенных свиноматок совхоза «Димовский» Тамбовского района отправило в Якутскую АССР областное госплемобъединение. В текущем году предусмотрено поставить из Приамурья в Якутию также несколько десятков быков-производителей.

- Полмиллиона кубометров – такое количество древесины в навигацию завершающего года пятилетки решил перегрузить из Зейского водохранилища на нижние склады коллектив Зейского лесоперевалочного комбината. С начала навигации переработано в общей сложности почти 400 тысяч кубометров леса, что значительно больше запланированного. Коллектив комбината дал слово дополнительно к плану отгрузить еще 50 тысяч кубометров древесины.

Погода 16 сентября 1980 года:

Благовещенск: переменная облачность, дождь. Ветер северо-западный, умеренный, до сильного. Температура 11-13 градусов. Атмосферное давление 989 гектопаскалей или 742 мм ртутного столба.

16 сентября 1995 года

- Социалистические организации блока левых сил собрались в актовом зале облсовпрофа, дабы обсудить кандидатуру единого кандидата на выборы в Государственную Думу по Благовещенскому одномандатному округу.

- В Волгограде закончился всероссийский турнир по мини-футболу. Вместе с командами Волгограда, Краснодара, Элисты, Екатеринбурга и ряда других городов страны, в турнире приняли участие и амурские футболисты. В своей подгруппе наши земляки заняли первое место, а в общем зачете, после финальных игр, оказались вторыми.

16 сентября 2000 года

- Амурские КВНщики готовились к первому городскому музыкальному фестивалю команд КВН «Благовещенск». В нем примут участие команды вузов, ссузов, профтехучилищ, служб и предприятий города. Будут представлены на игре и преподавательские команды.

- В Хабаровске завершился 3-й Международный фестиваль «Ритмы планеты». В нем приняли участие 32 хореографических коллектива из Южной Кореи, Китая, городов Камчатки, Приморья, Якутии. Приамурье на фестивале представлял театр танца «Дефи» областной филармонии. Домой амурчане привезли диплом лауреата фестиваля.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь