4марта
15 сентября 2005, 15:52

10 новых машин для пострадавших на производстве

10 новых машин для пострадавших на производстве

У пострадавших на производстве есть право на бесплатное получение автомобиля. Сегодня благовещенским инвалидам производства выдали десять новых машин «Ока». Люди ждали их около года. Первым обладателем машины стал Иван Веретельников из Ивановского района. Ключи и документы от нового автомобиля ему вручили первому.

Осталось поставить «Оку» на учёт в ГИБДД, и она перейдёт в личное пользование. Автомобиль можно будет продать или передать по наследству. Всего новеньких машин сегодня десять - пять зелёных, четыре белых и одна вишнёвая. Счастливого обладателя яркой «Оки» никто не увидел. Он не успел приехать. Но люди были рады и зелёным малолитражкам. «Разве в цвете дело?», говорят.

44 автомобиля за пять лет выдали в Амурском отделении фонда социального страхования. Одна машина обошлась фонду примерно в 100 тысяч рублей. Больше в отделе заявок на транспорт пока нет. Работник фонда Александр Хмелёв объясняет: «Мы долго ждем, пока накопится заявок на целую партию машин. К сожалению, мы не можем выдавать по одному автомобилю пострадавшим в связи с тем, что в Дальневосточном регионе отсутствует представитель завода производителей автомобилей. С завода мы можем получить только партиями или железнодорожным транспортом».

«До ума» машины доводили в реабилитационном центре, который и оказывает помощь инвалидам. Необходимость в автомобиле определяет медико-социальная экспертиза. Только после её заключения пострадавший на производстве имеет право получить транспорт - один раз в семь лет. Ему оплачивается как текущий ремонт, так и капитальный. Но от производственного брака никто не застрахован. А пока в обратную дорогу новоиспеченные автомобилисты отправятся на своих новых машинах.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь