9марта
14 сентября 2005, 18:00

В Благовещенске второй раз за месяц дорожает бензин. Даёшь 20 рублей за литр

В Благовещенске второй раз за месяц дорожает бензин. Даёшь 20 рублей за литр

В Благовещенске растут цены на бензин. К понедельнику на большинстве заправок ценники будут переписаны. Почти все топливо подорожает на рубль. Уже в понедельник на большинстве заправок автомобилисты увидят новые ценники. За литр Аи-95 придется выложить в среднем 19 рублей, литр Аи-92 обойдется в 18.00. Сейчас «92-й», к примеру, стоит на заправках от 16 до 17 рублей за литр. Дизтопливо и бензин Аи-80 на ряде заправок подорожали уже в начале текущей недели. Теперь они стоят соответственно 17.00 и 16.00 за литр. Аи-98 тоже успел подорожать, литр обходится в 21 рубль.

Журналист alphatv.ru выяснил причину грядущего подорожания у основных поставщиков топлива в регион – компаний «Амуртранснефть», «Амурнефтепродукт», «Востокнефтепродукт». Как обычно, компании говорят о росте отпускных цен на нефтеперерабатывающих заводах. Бензин в Амурскую область поставляют преимущественно с трех предприятий, ближайшее из них находится в Хабаровске, еще один завод в Комсомольске-на-Амуре, третий в Ангарске. Как стало известно alphatv.ru, с начала месяца тонна бензина марка АИ-95 у хабаровчан подорожала на 1400 рублей, ангарцы и комсомольцы подняли отпускную цену на 800 рублей. Дизтопливо за тот же период подорожало на 800-1000 рублей.

Интересно, что сейчас в Благовещенске бензиновые цены на рубль-полтора ниже, чем в Хабаровском крае, Приморье и даже некоторых городах Амурской области, хотя обычно все бывает иначе. Скорее всего, говорят эксперты, это связано с запасами топлива – у благовещенских компаний они оказались больше. Вскоре же цены на ГСМ в Амурской области сравняются с тарифами в остальных регионах Дальнего Востока.

Повышение станет вторым за месяц. В прошлый раз цены выросли в начале сентября. Тогдашнее повышение также составило примерно рубль.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь