9марта
14 сентября 2005, 16:49

Воспитанник «Амура» - игрок национальной молодежной сборной по футболу

Впервые воспитанник благовещенского футбольного клуба «Амур» принимает участие в матчах национальной молодежной сборной по футболу. Правда, сборная эта не России, а Казахстана. Вячеслав Нурмагомбетов, игравший в 2001-2004 годах в «Амуре», сейчас представляет клуб «Тобол» из казахстанского Костаная. 21-летний форвард принял участие уже в нескольких отборочных матчах проводящегося в 2006 году молодежного чемпионата Европы. 7 сентября, в последнем матче Казахстан-Греция, главный тренер сборной назвал Вячеслава лучшим футболистом.

Сборная Казахстана не питает никаких иллюзий по поводу своего попадания в финальную часть чемпионата Европы. После десяти матчей у команды 9 поражений и прочное последнее место в группе, где, кроме Казахстана, играют Дания, Украина, Турция, Греция, Грузия и Албания. Впрочем, несмотря ни на что, Вячеслав Нурмагомбетов стал первым амурчанином, защищавшим национальный флаг на уровне сборных.

В составе «Амура» был еще один игрок, выступавший за сборную – в составе молодежной сборной России значился Илдус Ибатуллин. Но Илдус, во-первых, не воспитывался в «Амуре», а, во-вторых, пришел в клуб уже после того, как прекратил выступать за сборную.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь